Продажа медицинского и промышленного оборудования и комплектующих 

+7(812)426-17-20

Оснащение кабинетов поликлиник: детские и взрослые отделения

« Назад

01.04.2015 02:46

заявкаВажность технического переоснащения и оснащения кабинетов поликлиник невозможно переоценить. Новое оборудование облегчает работу врачей, улучшает обслуживание, помогает ставить и уточнять диагнозы. Однако закупка аппаратов и мебели, идеально подходящих для каждого конкретного лечебно-профилактического учреждения, осложняется массой проблем.

За оснащение поликлиники часто берутся непрофессиональные люди. В итоге закупается не совсем подходящее оборудование (по техническим параметрам, размерам и так далее), причем зачастую по завышенной цене. В итоге деньги (излишние) потрачены, а использовать аппарат невозможно. Или даже некуда его поставить, нет кабинета нужного размера.

вариантА ведь оснащение детской поликлиники (или взрослой) должно еще и сопровождаться обучением врачей! Как часто новеньким современным аппаратом просто некому пользоваться! Так что оснащение кабинетов поликлиники следует выполнять совместно с подготовкой специалистов.

Оснащение поликлиники должно также соответствовать всем потребностям данного конкретного учреждения. Каких-то аппаратов в учреждении может быть в избытке, каких-то недоставать. Некоторые могут быть просто изношенными или морально устаревшими. Необходимо правильно расставить приоритеты и решать проблемы по очереди, в зависимости от степени их актуальности.

Кроме того, при оснащении детской поликлиники, или взрослого лечебного учреждения, необходимо учитывать установленные Минздравом нормативные требования. Например, издавались приложения к Порядку оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология", утвержденному в 2012 году приказом 381н Министерства здравоохранения. В них уточняется стандарт оснащения массажного кабинета, а именно:

  • штатные нормативы,
  • необходимое оборудование.

Массажный кабинет

kosmetologicheskyi-kabinet

Оснащение кабинетов поликлиники регулируется массой подобных актов. Скажем, с декабря 2005 года в течение нескольких лет было выпущено несколько приложений к приказу о порядке оказания акушерско-гинекологической помощи за номером 753, утвержденному Министерством Здравоохранения. В них прописан стандарт оснащения гинекологического кабинета и перечислено оборудование и прочие средства, которые обязательно должны быть в кабинете гинеколога (в больницах, тубдиспансерах и прочих учреждениях).

Приложение №4
к Порядку оказания акушерско-гинекологической помощи, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 2 октября 2009 г. №808н. 

ginekologicheskiy-kabinet

Таких примеров можно приводить множество.  При оснащении поликлиники, а точнее – каждого ее кабинета, следует ориентироваться на соответствующие документы, выпущенные Минздравом.

Стоит отметить и разнообразие современного рынка медицинской техники. Как ни странно, для оснащения детской поликлиники или взрослого учреждения излишество выбора не всегда хорошо. Очень сложно определиться с перечнем необходимых и достаточных опций прибора. Именно поэтому важно участие в процессе профессионалов.

Если оснащением кабинетов поликлиники занимается не очень опытный человек, новый аппарат может иметь ненужных функций. А вот опций, необходимых в работе врача, у него может и не быть. Наша компания готова помочь с выбором подходящего оборудования и мебели. Мы всегда решаем проблему комплексно, избавляя сотрудников лечебно-профилактических учреждений от всех проблем и бюрократических проволочек. Вам останется лишь изучить новую технику и начать использовать ее на благо пациентов.

свяжитесь



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить